生命藍圖

加入生命小組

信徒的生命成長不單透過自己和神的關係, 更要透過群體生活, 彼此關心, 互相激發愛心和勉勵行善 (希10.24), 互相磨合, 使生命不斷更新和成熟。

「生命小組」是按著的年齡、語言、文化、背景建立, 讓信徒建立支持系統, 更透過小組將新的生命引領到耶穌基督跟前。

生命小組的功能:
  • 接納新人的苗圃區

  • 細化真理的營養師

  • 培養恩賜的訓練場

  • 堅固信仰的橋頭堡

  • 牧養關懷的輔導站

  • 教會增長的根據地

接受基督

我們相信神創造人的時候是完美沒有缺陷的, 因為人犯罪的緣故, 神和人的關係就破裂了。要重拾這個關係, 我們需要耶穌基督十字架上的救恩, 並不能依靠人的行為達至與神和好, 更要人承認自己的罪, 相信和接受耶穌基督的救恩, 從此跟隨祂, 就可以重拾與神的關係, 得著「重生」。

 

「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。 」(約3.16)

受浸

信徒接受基督之後「受浸」 是公開見證「新生」, 相信基督救恩的真實, 並決心跟隨祂。耶穌基督親自履行這個「義」, 並且是神所喜悅的 (太3.13-17)。教會確定信徒的信仰後, 就會為他們施行「浸禮」, 讓信徒信心被堅立, 新生命得以成長。

進入社群

耶穌道成肉身住在世人當中, 帶給人恩典和憐憫 (約1.14), 祂在人世間是尋找那些邊緣人士, 妓女, 寡婦, 稅吏和罪人, 身體有疾病和殘缺的, 因此我們也要學習基督的榜樣, 進入社區邊緣的人群當中, 將福音帶給他們, 從實際的幫助使他重拾盼望, 最終希望他們認識耶穌。

 

「世人哪,耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是甚麼呢? 只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。 」(彌6.8)

信徒成長

主日學​

主日學設於星期日早上9時45分。是以課堂形式幫助信徒對整本聖經有系統的了解和掌握,  從舊約概論, 到新約概論, 以至重要的書卷及應用性的真理都會教導, 認知和應用都會兼顧, 目的是要幫助信徒在現今世代中和實際的生活中實踐真理。課程的安排根據信徒的對聖經的認識程度而設, 原則是包括, 慕道朋友, 初信者及成長中的信徒。

讀經生活

我們相信神的話語是活潑和有功效的 (希4.12), 並且超越歷史, 活在今天的時代中, 使我們可以倚賴和實踐。正如著名的神學家 Carl Barth 說: 「我們必須要一手拿著聖經, 一手拿著報紙...」,  所以實踐讀經的生活不單是個人的事, 也是群體的事。除了個人平日讀聖經的生活外, 小組組長會帶領組員在小組中查考聖經, 按着正意解釋聖經的道理 (提後2.15), 讓真理辨明人的心思意念; 透過討論激發思考, 尋找真理的實用性, 挑戰屬世的生活, 更新改變, 勇敢地活出神的聖潔和公義。「小組查經」設於小組當中, 每月至少1次。

Discipleship Friday

耶穌離開世界以先吩咐門徒要去教導信徒作門徒, 以師徒關係, 引領初信者活出基督徒的生活, 以生命影響生命。門徒關係需要花上時間建立,因此教會鼓勵信徒,福音朋友每週五見面一次。每週會先一起吃飯,後禱告, 然後分組活動。透過互相鼓勵和關心,幫助信徒建立信心, 實踐一個「跟隨基督」的生命。成長的信徒肩負責任幫助初信者, 世代相傳, 延續天國的發展。查詢:discipleship@cccc-sj.org.

 
 
 
 
 
 
教會簡介

聖荷西基督教會中心堂是以基督為中心, 高舉聖經, 被聖靈引導的教會, 我們注重小組事工, 聖經教導, 宣揚福音和門徒生命成長, 並傾力建立兒童和青少年事工, 為神國培植下一代。

地址

 408-266-7575

2116 Newport Ave, San Jose, CA 95125

churchinfo@cccc-sj.org

加入接收本教會通訊
  • Grey Facebook Icon
  • YouTube

© 2017 by CCCC-SJ